Персональный сайт Брускина Ильи. Публицистика.
Фотография ядерного взрыва.
Конфликт цивилизаций.
Ближний Восток. Израиль.
Арабо-израильский конфликт.
Публицистика.

Главная      Публицистика      Статьи      Решение проблемы      История      Геноцид      Обращения      Разное      Контакт     

 
      Публицистика
 
          Суверенитет Израиля над Храмовой горой!   Мы одиноки в этом мире не потому, что в чём-то перед ним виноваты, а только потому, что евреи всегда оказываются в эпицентре переломных моментов истории. И наша задача состоит в том, чтобы самим защитить свои жизни и самим защитить свой народ от уничтожения!
 
          Не допустим, чтобы Израиль уподоблялся фашистской Германии!   Насильственное выселение граждан и последующее разрушение их жилищ в угоду политическим принципам государства приведёт к нарушениям следующих статей Всеобщей декларации прав человека: Ст.2; Ст.3; Ст.5; Ст.6; Ст.7; Ст.8; Ст.9; Ст.10; Ст.11; Ст.12; Ст.13; Ст.17 п.2; Ст.28; Ст.29.п.2; Ст.30.
 
          Война или операция и дорога к миру.   Именно в идеологии ислама и заключается причина арабо-израильского конфликта! Мусульмане в соответствии со своей идеологией обязаны нас уничтожить, а мы ищем территориальные и политические компромиссы с ними! Поэтому политический процесс не привёл и никогда не приведёт нас к миру!
 
          Так жить стыдно!   Каждые сутки десятками ракет обстреливаются города Израиля! Правительство по разным причинам не в состоянии этого предотвратить. Поэтому мы предлагаем следующее... Полностью прекратить все гуманитарные поставки в Газу, включая электроэнергию, воду, продукты, медикаменты.
 
 
          Керри не пройдёт!   Тогда что же объединило все эти 35 мусульманских стран, раздираемых кровавыми противоречиями в единодушном желании уничтожить Израиль? Вероятно, уважаемый Керри, в этом и заключена самая главная причина арабо-израильского конфликта! И Природа этой первостепенной причины кроется в религиозной нетерпимости мусульман к иным культурам и религиям! Со стороны мусульман война с Израилем – это религиозная миссия, требующая уничтожения немусульманской культуры. Со стороны Израиля война с мусульманским миром – это освободительная война за независимое и мирное существование еврейского народа.
 
          Историю пишем мы.   Однако повторно оккупировать территорию ПА и таким образом качественно повысить уровень своей безопасности Израиль тоже не может! Для этого необходимо прежде всего разработать демократический способ решения арабской демографической проблемы и на этой основе принять новую государственную программу, альтернативную “Мирному процессу”. Такая программа разработана, и её основные положения опубликованы в Израиле в декабре 2008 года. Однако до сих пор программа вопреки её актуальности не востребована ни общественностью, ни руководством страны... Возможно, сообща мы осилим трудно объяснимое сопротивление чиновников, и они всё-таки доведут до сведения адресата эту программу.
 
          Тревога.    Мы – народ - обязаны заставить премьер-министра отменить решение о временном замораживании строительства в Иудее и Самарии и отправить в отставку Эхуда Барака!
 
          На очереди запрещение - рожать!   Если сегодня израильтяне не заявят, что “Мы на своей земле”, то завтра для нас снова построят концлагеря и газовые камеры!
 
          Это касается каждого!    Из этого тупика можно выйти, если противопоставить программе, называемой “Мирным процессом”, другую программу разрешения арабо-израильского конфликта.
 
          Пусть ярость благородная вскипает, как волна…!   согласно резолюции №2200 А(ХХ1) Генеральной Ассамблеи ООН: “Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования”, где под средствами существования понимается земля и её недра. И поэтому требования к Израилю прекратить заселение евреями Эрец-Исраэль (Палестины) со стороны Обамы, Клинтон, Саркози и других – незаконны, как и любые другие аналогичные требования, ведущие к преступлениям против человечности!
 
          Почём нынче мусульмане Израиля?   Для всех мусульман земля, которую контролирует Израиль, является святой землёй ислама. По этой причине мусульмане считают, что их религиозный долг - распространить власть ислама на всю эту землю. Разрешение евреям иметь своё государство на какой-то части этой земли для мусульман равносильно отказу от части своей веры!
 
          Понять, чтобы действовать!   Практически все многочисленные комментарии на тему конференции в Аннаполисе убеждают, что Израилю придётся, по крайней мере, декларировать готовность пожертвовать какой-то дополнительной частью своего суверенитета ради грядущего мира с арабами. В связи с этим возникают вопросы, почему государство с одной из самых сильных армий в мире и процветающей экономикой подаётся диктату ПА - государственного образования, несопоставимого по своим политико-экономическим показателям с Израилем? Почему руководство ПА в его требованиях поддерживают США, Евросоюз, Россия, мусульманские страны, ООН и другие?
 
          Пока звучит набат!...   Многим нашим соотечественникам, не читающим газеты и не смотрящим телевизионные выпуски новостей, жизнь кажется голубой и безмятежной, как небо над нашей Родиной. Расскажите им, пока ещё не поздно, пока ещё звучит набат, пока ещё все живы, пока израильские флаги треплет ласковый ветер, что всё это в одночасье может превратить в пустоту разорвавшаяся ракета…
 
          Ливано-израильская война. Комментарий израильтянина.   Вместо того, чтобы развивать противоракетные технологии и средства противоракетной обороны, государство направляло наши деньги на развитие "Мирного процесса". Прежде всего, на создание ПА, на разрушение еврейских поселений и депортацию евреев, на артиллерийские обстрелы пустырей, на поиск заброшенных зданий в ПА и их последующую бомбардировку… Если мы срочно не отправим в отставку обанкротившихся политиков и по-холуйски послушных им генералов, то следующие ракетные обстрелы из Сирии и Ирана боеголовками с химическим оружием отправят нас всех в лучший мир!
 
          Кто они, наши левые? Немецкие овчарки арабской зондеркоманды?   Перечитывая статью, я задался вопросом: "А оправдано ли морально сравнение людей, внёсших зачастую неоценимый личный вклад в военную и экономическую мощь нашего государства, только за то, что они имеют левые взгляды, с немецкими овчарками?" И понял, что необходимы некоторые пояснения. Аналогию я вижу только в схожих функциях. Немецкие овчарки не виноваты в уничтожении 6 миллионов евреев! Они только хорошо выполняли чужую волю и этим способствовали уничтожению нашего народа. Они это делали потому, что у них не хватило интеллекта понять, какую функцию они выполняют. Именно в этом и похожи наши левые на немецких овчарок.
 
          Бешеные деньги.    Организовавшись по принципу пирамиды, эти монопольные группы рискуют не личной собственностью, а собственностью тех, кого они контролируют. Зато огромные материальные прибыли от "Мирного процесса" они присваивают в первую очередь себе. Поэтому они (монополии), скорее всего и являются инициаторами, и проводниками этого пагубного для Израиля явления. Если бы демократические институты в нашей стране не были подвержены эрозии со стороны означенных монопольных групп, то и "Мирный процесс" получил бы надлежащую оценку, а его зачинатели - судебный приговор!
 
          Бои местного значения на ближневосточном фронте.   Теперь уже нетрудно увидеть, что с точки зрения мусульман, нет никакой разницы между всем известным уничтожением статуи Будды и вожделенным уничтожением Израиля, США, Европы…, как элементов иных – немусульманских культур. Выборы в Палестинской автономии только проиллюстрировали этот постулат и атакующий потенциал мусульманской цивилизации. Выборы в Израиле в очередной раз показали неподготовленность западной цивилизации к религиозной войне с мусульманским миром.
 
          Власть, честность и демократия.   Как же случилось, что Израиль, имеющий все необходимые элементы демократического государства, в одночасье превратился в страну с тоталитарным режимом? Страну, в которой армия стала выполнять полицейские функции, юридическая система стала неприкрыто всецело отстаивать интересы правительства, а практически все средства массовой информации превратились в рупор государственной власти. Страну, в которой все инакомыслящие превратились во врагов, а подростки, сопротивляющиеся "Размежеванию", в малолетних преступников!
 
          А за теракты в Лондоне назначим отвечать Израиль!   Казалось бы, ну вот теперь-то англичане поймут, что и они, как и все остальные люди на нашей маленькой планете, живут в эпоху новой мировой войны. Неспешной, не похожей на те мировые войны, которые были раньше, где были зримыми враждебные армии, враждующие государства, линии фронта… Новой мировой войны, где нападающая сторона отнимает жизни, здоровье, ощущение безопасности…у обыкновенных жителей, обыкновенного города и тотчас же растворяется среди населения атакованного государства.
 
          О политических спорах в крематории и о том, как защитить наши жизни.   Создание палестинского государства с теми или иными границами, одностороннее отделение от палестинской автономии, сохранение палестинской автономии с теми или иными политическими ограничениями, кантонизация Иудеи, Самарии, Газы, как и полная повторная оккупация отданных под палестинское самоуправление территорий,- все эти меры совершенно не в состоянии повлиять на мусульманскую идеологию, в которой нет места для мирного сосуществования с немусульманскими культурами, одну из которых воплощает Израиль.
 
          Израильское правительство - источник планетарного масштаба, порождающий современный антисемитизм!   Человечеству следует вразумительно объяснить, что униженное положение всех арабов, а палестинских в частности – это не проблема израильской оккупации (например, в Египте её нет, а народ живёт намного беднее палестинцев). Общим для всех арабских стран и народов являются язык, бедность и религия, а не израильская оккупация! Однако, вместо этого израильское правительство систематически заискивает перед арабским миром, испрашивая у него соизволения на собственное существование и стремится любыми путями купить у него право на свою жизнь! Брезгливое отношение к нам практически всех стран мира – достойная плата за потерю целой страной своего человеческого достоинства! Такое жалкое еврейское государство бросает свою антисемитскую тень на каждого еврея диаспоры!
 
          Совет гангстеров решил, что счета гангстеров оплатит Израиль.   Как и во время второй мировой войны, союзники не препятствовали немцам уничтожать евреев не из-за своих антисемитских настроений, а из-за того, что действия против евреев отвлекали военные ресурсы Германии от войны против союзников. Так и сегодня, способствуя медленному уничтожению государства Израиль, те же самые союзники берегут свои собственные военные ресурсы в уже громыхающей войне с мусульманским миром.
 
          Европейский барометр предсказывает ураган!   если европейцы в октябре 2003 года желали уничтожения государства Израиль или же прекращения арабо-израильского конфликта любой ценой за счёт еврейских интересов, то уже сегодня правящие элиты Евросоюза начнут исполнять их волю!
 
          Интересно, что у нас в прикупе? Или фантазии на тему: "Дорожные карты".   До тех пор, пока человечество не созреет до понимания того, что мусульманская религия сегодня мешает развитию современных производительных сил и поэтому угрожает дальнейшему существованию нашей планеты, до этих пор борьба между цивилизациями будет носить скрытый от глаз характер, в виде локальных и взаимно несвязанных конфликтов.
 
          Пока мы ещё стоим над расстрельной ямой!   Сегодня наши дети, женщины, бабушки … могут ещё спать в своих постелях, а не дожидаться своего последнего мгновения в близкой очереди в никуда. Сегодня мы ещё можем жить обычной жизнью и делать вид, что ничего не произошло с нами. Сегодня у нас ещё имеются армия и территории, на которых она может развернуться и отогнать тех, кто нас собирается уничтожить. Но это только сегодня! Завтра всё это уже может произойти. Это уже было. На глазах всего человечества, средь бела дня уже умертвили шесть миллионов европейских евреев. На глазах этого же человечества готовы умертвить и шесть миллионов израильтян.
 
          Симпатии обречённых.   1 миллиард 400 миллионов мусульман кроме религии объединяет ещё и экономическая отсталость, вызванная неспособностью мусульман и мусульманских стран к свободной конкуренции с другими. Очевидные достижения евреев, США, Израиля и западного мира по сравнению с мусульманским и побуждает последний к агрессии как единственному возможному способу победы над неисламскими культурами. Что же касается всевозможных социалистов, коммунистов, анархистов, антиглобалистов, то они оказались временными идеологическими союзниками мусульман. Израильтяне и евреи диаспоры против своей воли оказались втянуты в борьбу между теми, кто стоит за свободную конкуренцию как выражение способа дальнейшего развития человечества и теми, кто противостоит этому. Поэтому нам и защитникам свободной конкуренции объективно противостоит большинство человечества.
 
          Палестинский террор – как следствие переговорного процесса.   Вполне очевидно, что палестинский терроризм – это не спонтанные выплески одиночек доведённого до отчаяния израильской оккупацией народа, а процесс целенаправленного воздействия на израильское общество. Он направляет общественное сознание в русло однозначной необходимости поиска срочного решения арабо-израильского конфликта только путём переговоров, ибо действительность убеждает израильтян в неэффективности силовых методов. При этом для общественного сознания израильтян заказчики и финансисты терактов остаются вне поля их обозрения. С другой стороны, израильтяне постоянно убеждаются, что единственной реальной силой, способной защитить их от чудовищных терактов, является только администрация палестинской автономии. С ней и надлежит договариваться. При этом из общественного сознания выпадает очевидный факт, что если администрация не заказывает и не финансирует производство терактов, то она и не в состоянии обуздать террор.
 
          Кто они: обеспокоенные граждане Бейлины и Аялоны- мужественные, честные, дальновидные, национально-ориентированные политики, или же сутенёры, предлагающие прохожему собственную мать?   ...миротворцы вроде Бейлина и Аялона несут рядовому израильтянину призрачную Надежду. Надежду на неосуществимый мир. Надежду, помогающую нашим врагам продолжать развязанную против нас войну. И поэтому Бейлины и Аялоны вовсе не мужественные ... политики, а сутенёры, предлагающие прохожему собственную мать.
 
          Архив

Наверх.